Вот и кончилось, книжное лето!

С 1 июля по 25 августа в Зейской городской библиотеке работал «Летний игровой читальный зал». Устав от учебы, ребята могли найти себе занятия по интересам. Зал был поделен по зонам - «Для тех, кто любит рисовать», «Забавные и веселые фигурки своими руками» (пластилин), «Роспись на камнях», «Пазлы – для усидчивых и наблюдательных», «Любимые мультфильмы детворы», «Листайте нас, читайте нас, и мы всему научим Вас!» (детские журналы).
А самой популярной зоной стали столы с «Русским лото». Ребята принимали активное участие и в массовых мероприятиях. Формы проведения были разные – Пушкинская литературная викторина, конкурс чтецов «Ощути радость чтения», занятие для эрудитов «Конкурс кроссвордов», благотворительная ярмарка «Детский фримаркет», игра-путешествие «Что нам лето подарило», игровые программы. С удовольствием ребята посещали и мастер-классы. Вместе с Натальей Мустакимовой, они овладели техникой рисования пастелью. А студентка педагогического колледжа Дарья Иванова научила ребят делать подарки из цветной бумаги.
Все лето не смолкали детские голоса в читальном зале, и это совершенно не мешало взрослым читателям. А работники читального зала довольны, что смогли отвлечь детей от компьютеров и гаджетов, научили их общаться и не забывать летом о книгах.
25 августа прошло заключительная игровая программа «Вот и кончилось, книжное лето!». Мы договорились с ребятами, что и во время учебы они не будут забывать заходить в библиотеку.